株式会社 funnel世界中の「楽しい!」をお届けします。

株式会社 funnel

事業譲受に関するお知らせ

2014年02月24日
funnel Malaysia Sdn. Bhd.(本社:Kuala Lumpur、代表取締役社長:澤田将司)は、株式会社モブ キャストグローバル(本社:東京都港区、代表取締役:佐藤崇)より 2014 年 2 月 19 日付をもって、 PC オンラインゲーム事業を譲り受ける旨の契約を締結いたしました。

株式会社モブキャストグローバルからの事業譲受内容
・ 譲受対象事業
プラットフォーム「EnterCrews(エンタークルーズ) http://www.entercrews.com/」
を中心としたPC オンラインゲームに関する事業
・ 譲受日
2014 年 3 月 1 日

「EnterCrews」は、日本において 65 万人を越える会員を有する PC ゲームプラットフォームです。 本格派 SF シミュレーション「ブラウザ銀河大戦」、ファンタジーMMORPG「ラカトニア」など、手軽 に楽しめるブラウザゲームをサービスしております。

この度の事業譲受により、プラットフォーム「エンタークルーズ」と当社のプラットフォーム「funnel.asia」の累計会員数が145万人を突破いたします。これにより、日本および東南アジアの事業展開をさらに加速させ、既存の PC オンラインゲームのサービスの拡充とスマートフォンゲームの投入を予定しており、2014 年末には合計 500 万人 の会員数を見込んでおります。

株式会社 funnel マーケティング本部 広報担当
Tel:81-3-5449-6889